गर्म दूध: दूध और उसके उप-उत्पादों में विटामिन B12, विटामिन E, प्रोटीन, और कैल्शियम से भरपूरी होती हैं,

फूलगोभी: गोभी में सही मात्रा में विटामिन सी होता है, जो सर्दियों की बीमारी से बचाव में मदद कर सकता है।

ब्रोकोली: सर्दी के मौसम में ताजगी भरी सब्जियों को प्राप्त करना उत्तम होता है

दलिया: दोपहर के भोजन में ऊर्जावान रहने के लिए स्वस्थ धीमी गति से निकलने वाला दलिया नाश्ता, जिसमें बीज और मेवों की टॉपिंग के साथ शीतकालीन फलों का सही मिश्रण है।

शकरकंद: शकरकंद का सेवन, ओवरईटिंग से बचाव के साथ, उबालकर काला नमक और दालचीनी पाउडर मिलाकर स्वास्थ्य के लाभ के साथ।

खट्टे फलों का सेवन: ठंड में खट्टे फलों का सेवन करें, जैसे कि अमरूद, संतरा, अंगूर, और पाइनएप्पल, ताकि इम्यूनिटी बढ़े और संक्रमण के खतरे को कम करें।

दही: ठंड में दही का सेवन करना उचित है, क्योंकि इससे आपको लगभग 20% बीमारियों से बचाव हो सकता है

लहसुन: सुबह खाली पेट लहसुन का सेवन करने से इम्यूनिटी में वृद्धि होती है, जिससे सर्दियों के स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद मिलती

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